体育工程重点实验室

设为首页  |  加入收藏

 首页  实验室概况  实验室成员  科研项目与成果  科技服务  学术活动  毕业生风采  WIKI论坛 
站内搜索:
新闻动态

让体育标准化建设枝繁叶茂
浙江省技术监督局缪小平一行来我院...

学术活动
您的位置: 首页>>学术活动>>正文

浙江省技术监督局缪小平一行来我院交流访问
2017-02-20 09:04 体育工程与信息技术学院  审核人:

216日,浙江省技术监督局家具与五金研究所副所长缪小平、轻工及五金中心主任黄金飞等一行四人,前往我院国家体育总局体育工程重点实验室进行学术交流访问。

浙江省技术监督局家具与五金研究所是目前浙江省中小学合成材料运动场地面层指定检测单位,也是教育部主编的国家强制标准的参编单位之一。缪小平一行参观了国家体育总局体育工程重点实验室以及与湖北省理化测试中心共建的国家体育总局体育工程重点实验室检测研究中心,对实验室的建设以及在运动场地VOC检测设备、方法等研究取得的成果给予了充分的肯定。双方针对“毒跑道”问题进行了深入的交流和探讨,就共同开展合成材料运动城地面层有害物质的检测及检验方法、有害物质的释放规律、合成材料对场地功能的影响等方面的研究以及建立体育工程学实习实训基地达成了共识。

 

关闭窗口

Copyright © Key Laboratory of Sports Engineering
国家体育总局体育工程重点实验室
地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号