体育工程重点实验室

设为首页  |  加入收藏

 首页  实验室概况  实验室成员  科研项目与成果  科技服务  学术活动  毕业生风采  WIKI论坛 
站内搜索:
新闻动态

国家皮划艇激流队

皮划艇
您的位置: 首页>>科技服务>>皮划艇>>正文

国家皮划艇激流队
2015-12-02 09:45   审核人:

 

服务对象:国家皮划艇激流队

服务时间:2001-2004

为备战2004年希腊奥运会,课题组开展了皮划艇激流专项力量的测试评价工作和对激流回旋复杂航道水流特征的模拟与技术分析工作。课题组与专家同行共同探讨激流中的水流特点,分析总结出了一些激流回旋比赛赛道的水流分布的一些规律,研制了一个激流水槽模型。

课题组针对皮划艇激流运动的肌肉用力特点,研制出了一套力量素质测试设备,能够方便地在训练现场进行测试监控,可以测试出运动员训练时的多项指标。 经过短短的几年努力,共夺取了22004年希腊奥运会的入场卷,超额完成了国家体育总局交给的任务,这些成绩的取得与科学的训练密不可分。

关闭窗口

Copyright © Key Laboratory of Sports Engineering
国家体育总局体育工程重点实验室
地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号