体育工程重点实验室

设为首页  |  加入收藏

 首页  实验室概况  实验室成员  科研项目与成果  科技服务  学术活动  毕业生风采  WIKI论坛 
站内搜索:
新闻动态

塑胶跑道“新国标”宣贯会在汉召开 ...
【工信动态】“柔性发热膜”技术在...
体育工程重点实验室师生参加第十届...
体育工程重点实验室参加“首届全国...
中船重工高级工程师胡艳明老师和课...
运动生物力学研修班
云计算·物联网

学术交流
您的位置: 首页>>学术活动>>学术交流>>正文

【工信动态】“柔性发热膜”技术在体育健身装备中的应用
2016-03-29 19:04   审核人:

3月14日晚七点,由体育工程与信息技术学院主办的《“柔性发热膜”技术在体育健身装备中的应用》学术讲座在东教学楼第一报告厅举行。此次讲座请到了武汉光谷宝益健康科技有限公司产品经理蔡君先生作为主讲人。体育工程与信息技术学院院长郑伟涛、研究生院副院长王松、科研处副处长马勇及学院部分师生参加了讲座,共同度过了一个关于“体育创新科技”的美好夜晚。
   讲座开始,蔡君先生首先向师生们介绍了宝益健康科技有限公司,这是一家专业从事新型“柔性发热膜”的研发及应用的高新科技企业,同时在各类终端产品的开发、生产和销售中有所建树。该公司拥有强大的技术储备和研发制造能力,能够为用户提供全方位的、各种不同技术需求的、不同应用领域的、系列化的技术解决方案和终端产品。

紧接着,蔡君先生从产品科学研发和安全投入使用的角度对公司最新产品进行了详细的介绍和展示,使在座师生对产品有了更深一步了解。之后,蔡君先生表示希望能与我院有进一步合作,主要包括大健康领域新产品的细化开发、功能解读与优化建议、在竞技运动领域产品推广与应用等方面。蔡君先生就协同创新落实的问题,提出从分课题成立专项小组、运行架构与工作机制、办公场所与基本条件、成果共享机制的确定四个方面入手,加快合作的步伐。

最后,蔡君先生就现场师生关于该产品及公司的想法和疑问进行了探讨和解惑,呼吁大家从体育活动中寻找创新产品的灵感并应用到实际中来。会毕,蔡君先生还邀请同学们对相关产品进行了参观和试用。
本次讲座为我院学生了解体育创新科技提供了一个广阔平台,同时也为我院学生参加健身产品设计大赛提供了更多的灵感和启发,为我院与宝益健康科技有限公司的合作拉开了帷幕,奠定了基础。

关闭窗口

Copyright © Key Laboratory of Sports Engineering
国家体育总局体育工程重点实验室
地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号